وزیراعظم کی گلوبل پولیو ایریڈیکیشن انیشیٹو کے اعلیٰ سطحی وفد سے ملاقات، پولیو کے خاتمے کے لیے پاکستان کے عزم کا اعادہ کیا۔

اسلام آباد، 2 دسمبر، 2022 – پولیو کے حوالے سے ایک عالمی وفد سے بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم میاں محمد شہباز شریف نے کہا کہ پولیو کا مکمل خاتمہ نظر آ رہا ہے، یہ وائرس خیبرپختونخوا (کے پی) کے جنوبی اضلاع تک محدود ہوگیا ہے۔

رواں برس ملک میں پولیو سے 20 بچے مفلوج ہو چکے ہیں – ان تمام بچوں کا تعلق خیبر پختونخوا کے جنوبی اضلاع سے ہے۔ متاثرہ سترہ بچوں کا تعلق شمالی وزیرستان، دو کا لکی مروت اور ایک کا جنوبی وزیرستان سے ہے۔

وفد میں پولیو اوور سائیٹ بورڈ (POB) کے سربراہ ڈاکٹر کرس الیاس، ڈبلیو ایچ او کے ریجنل ڈائریکٹر ڈاکٹر احمد المندھاری، یونیسیف کے ریجنل ڈائریکٹر جارج لاریہ-اڈجی اور یونیسیف کے گلوبل ڈائریکٹر برائے پولیو سٹیون لاویئر کے ساتھ ساتھ عالمی ادارہ صحت کی سینئر قیادت بھی شامل تھی۔ نیشنل ایمرجنسی آپریشن سینٹر، روٹری، عالمی ادارہ صحت اور یونیسیف کے نمائندوں نے بھی شرکت کی۔

ملاقات کے دوران وزیر اعظم شہباز شریف نے کہا کہ حکومت اور تمام اسٹیک ہولڈرز درپیش  صورتحال اور چیلنجز سے بخوبی آگاہ ہیں اور اپنے مشترکہ اہداف کے حصول کے لئے پرعزم ہیں۔

انہوں نے کہا کہ ہماری حکومت پولیو کے خاتمے کو اولین ترجیح سمجھتی ہے اور ہم اس کے مکمل خاتمے کے لیے پرعزم ہیں۔ "ہم اس وقت تک چین سے نہیں بیٹھے گے جب تک ہم ہدف حاصل نہ کر لیں۔"

پولیو سے متعلق سینئر وفد نے وزیر صحت عبدالقادر پٹیل سے بھی ملاقات کی۔

وزیر صحت نے تمام ممبران کا شکریہ ادا کیا کہ ان کی کوششوں سے دنیا بھر میں بچوں کو پولیو وائرس سے محفوظ بنایا گیا ہے انہوں نے وفد کو مصر جامعہ الازہر کے گرینڈ شیخ سے اپنی ملاقات کے بارے میں بتایا، جس کے نتیجے میں عالم دین نے پولیو کے قطرے پلانے کو تمام مسلمانوں کے لیے فرض قرار دیتے ہوئے ایک فتویٰ جاری کیا۔

مزید معلومات کے لیے رابطہ کریں:

ذوالفقار علی باباخیل

سینئر میڈیا منیجر پاکستان پولیو پروگرام