اسلام آباد (28ستمبر2022)

وفاقی وزیر صحت نے مزید کہا کہ ’’جنوبی خیبرپختونخوا سے پولیو وائرس کے کیسز رپورٹ ہونے کے باوجود پروگرام نے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے ملک کے دوسرے حصوں میں بچوں کو پولیو وائرس سے محفوظ بنایا جس سے پولیو پروگرام کی اہمیت کا اندازہ ہوتا ہے ، اس امر کی ضرورت میں مزید اضافہ ہوگیا ہے کہ سیلاب کی تباہ کاریوں کے بعد بہترین حکمت عملی کیلئے پروگرام کو مزید تعاون درکار ہے‘‘۔

پولیو پروگرام سیلاب سے متاثرہ اضلاع میں بنیادی صحت سہولیات کی فراہمی کے لیے ہیلتھ کیمپس کا انعقاد کررہا ہے جس میں بچوں کو پولیو ویکسین، حفاظتی ٹیکہ جات اور حاملہ خواتین کو ضروری طبی امداد کی فراہمی کو یقینی بنایا جارہا ہے۔

اجلاس میں آئی ایس ڈی بی، روٹری انٹرنیشنل،  جرمن ایمبیسی، کینیڈین ایمبسی، ناروے ایمبیسی، یو ایس ایڈ، یورپین یونین، جائیکا اور برٹش ہائی کمیشن کے نمائندوں نے شرکت کی۔

اعدادوشمار کے مطابق 1988 سے عالمی سطح پر پولیو کے خاتمے کی کوششوں کے نتیجے میں 20 ملین بچوں کو معذور ہونے سے بچایا گیا ہے۔

مزید معلومات کے لیے رابطہ کریں:

ذوالفقار علی باباخیل

سینئر میڈیا منیجر پاکستان پولیو پروگرام