پولیو کے تدارک کی راہ میں حائل رکاوٹوں سے نمٹنے کے لیے وزیر صحت کا نگرانی اور احتساب کے نظام میں مزید بہتری لانےکی ہدایت

پولیو ایمرجنسی پر ایک اعلیٰ سطحی اجلاس کی صدارت کرتے ہوئے وزیر برائے امور صحت ،  سائرہ افضل تارڑ نے متعلقہ افسران کو ہدایات جاری کی ہیں کہ وہ پولیو تدارک کے پروگرام کی راہ میں حائل رکاوٹوں پر قابو پانے کے لیے نگرانی اور کڑے احتساب کے نظام کو یقینی بنائیں۔

ان کا مزید کہنا تھا کہ اللہ کے فضل و کرم سے موجودہ حکومت نے تمام درپیش چیلنجز کا بڑی ہمت، حوصلے اور سیاسی عزم کے ساتھ مقابلہ کیا ہے۔

وفاقی وزیر کا کہنا تھا کہ "پولیو ٹیم کو تحفظ کو یقینی بنانے اور ان کی بچوں تک رسائی میں پاک فوج کا کردار قابل تحسین ہے اور پوری قوم اس فرض شناسی پر پاک فوج کو سلام پیش کرتی ہے"۔

اعلیٰ سطحی اجلاس میں وزیر اعظم کی نمائندہ خصوصی برائے پولیو تدارک پروگرام، سینیٹر عائشہ رضا فاروق نے بھی شرکت کی جنھوں نے ملک بھرمیں پولیو وائرس کے خاتمے اور اسکی روک تھام کے لیے جاری کوششوں کے اہم پہلوئوں کو اجاگر کیا۔

وزارت امور صحت کے اعلیٰ حکام، وفاقی سیکرٹری محمد ایوب شیخ، ڈائریکٹر جنرل ہیلتھ، ڈاکٹر اسد حفیظ اور پاک فوج کے نمائندہ افسر نے بھی اس اجلاس میں شرکت کی۔ علاوہ ازیں بین الاقوامی اداروں عالمی ادارہ صحت (WHO) اور یونیسیف (UNICEF) کے اعلیٰ حکام اور نمائندے بھی اجلاس میں شریک تھے۔

قبل ازیں، پولیو ایمرجنسی کے نیشنل کوارڈینیٹر، ڈاکٹر محمد صفدر نے پولیو کے تدارک کے پروگرام کی کارکردگی اور تازہ ترین صورتحال پر اجلاس کے شرکاء کو تفصیلی طور پر آگاہ کیا۔

------